「最卑微的希望」

2015.10.15

陳先生2004年在地盤工作期間遇到工業意外,一條長木方突從高處墮下,擊中陳先生後頸,雖然拾回性命但自此以後陳先生半身不遂,出入需要坐輪椅。陳太於陳先生出事之後,不離不棄照顧丈夫,每天幫他按摩抒緩傷患。至兩年前得到澳門明愛家居護養服務的幫助,才減輕陳太照顧丈夫的重擔。

陳先生出事時育有一子一女,當時兒子5歲,小女兒才2歲,意外令陳先生喪失工作能力,生活需靠政府救濟,面對突如其來的巨變,陳先生變得悲觀,長時間不開心的狀況更令他情緒抑鬱,不願接觸外界甚至想過要死。

緣分的安排下,  師父家訪陳先生。除了鼓勵陳先生,  師父還教他每日練習寫字:「感恩」;和教他念具無量光、無量壽的佛號:「南無阿彌陀佛」;多吃蔬菜小吃肉。

陳先生向  師父說他的手指不靈活而且全身肌肉麻痹,「最希望自己能大便就開心了」  師父教導他自己常輕按肚子幫助排便。  師父將從新加坡請的鎮痛膏送贈陳先生,並教他常按摩和拍打肌肉,以減輕和抒緩麻痹感。

師父勸導陳先生對生命不要灰心,也不要亂發脾氣,要與家人和睦相處,對太太好些,  師父還即場教導陳先生向太太表示「疼愛太太」、「多謝太太的照顧」,令陳太感動流淚。離開前,  師父再三叮囑陳先生每日練習寫「感恩」二字和念佛。

感恩  師父!

wIMG_1570

Continue Reading

善信向 師父求醫:無故患上久治不癒的嚴重濕疹

 

2014年6、7月始,善信Johnny (化名) 臉部、雙手和小腹,無故出現紅疹,十分痕癢,部分紅疹其後竟開始轉黑、腫脹、潰爛、流水和結焦。經醫生診斷,是嚴重濕疹惡化至皮膚炎。由初期看西醫到後期轉看中醫,3個多月以來仍然病情反覆,未見好轉,晚上常被痕癢感覺弄醒,不能安眠。反覆的病情更令Johnny不能如常上班工作。

從事運輸工作的Johnny一向身體健康,從未有患濕疹記錄,今次持續多月的嚴重濕疹對Johnny造成很大打擊,令他飽受困擾,情緒極度低落,性情大變,經常發脾氣。因「覺得自己樣子好恐怖」,致失去自信,最後更「無信心可以好番」!

w01 w03 w02 w04

2104年10月14日晚上8時,Johnny向  師父求救:「  師父,我濕疹很嚴重,請問有什麼改善的方法?」

Continue Reading

有緣善信向 師父求醫

 

「……有病必定需要看醫生和服藥。但是,人生遇上的真病和假病,甚至不如理想的運程,脫離不開因果關係。所以,無論是病、是苦,除了看醫生,尋求專業的幫助之餘,不妨以持素和積福的方法來加快『治療』。」

《玄來有理》P.90  師父感受【凡事可作兩面看 是好是壞莫徬徨】篇

wIMG_2513 wIMG_2503

2014年2月9日,Amy(化名)早上起來,突感胸下部位十分疼痛,持續痛了半小時未能起床,Amy自感平日身體甚少病痛,遂唸  觀音菩薩聖號和塗藥油,之後感覺好了一點,便不加理會。其後兩天她卻異常口渴,不停喝水,終於2月11日,前往看醫生。經醫生診症後,轉介她往胸肺科。

Continue Reading

土瓜灣馬頭圍道大廈倒塌事件

土瓜灣馬頭圍道大廈倒塌事件

 

土瓜灣馬頭圍道45號下午1時半後發生大廈倒塌事件,一座樓高約6層的舊樓下午突然倒塌, 造成1死亡,1人受傷 、3人被困。

該大廈有四層半個樓面建築倒塌,塌下的石屎散滿行人路,甚至跌至對出馬路的行車線,沙塵籠罩四周。消防員徒手清理堆積如山的石屎和瓦礫。

消防先後救出5名被困人士,其中被救出的是一名女傷者,她臉部染有血漬,戴上氧氣罩後,由救護車送院後證實死亡 。

有逃出生天的住客疏散到地面後,情緒激動,眼見住所全座倒下,慘叫:「冇晒啦,乜都冇晒啦!」

現場消息指出事唐樓當時並非正進行拆卸工程。造成今次意外原因,有關方面將會進一步調查。

事發前, A 公司保險員亞明,因今天要前往該處工作的關係,準備照其「慣例」前往該處茶餐廳進餐。當他差不多到達茶餐廳的時候,亞明突然想起法玄鼓勵他吃素時說:「……最好也於每月的初一十五吃素啦!」

年約三十歲的亞明,腦海突然出現這番說話後,他心裡想:「呀!今天是(農曆)十五日,應該要吃素。」於是,他便立刻轉頭,往找素菜館去。三十秒……三十秒後,聽到一聲巨響,回頭一看……該座大廈倒塌下來了,大量灰塵和不少人的尖叫聲,難以蓋住他心內的感恩……他逃過一劫了。是因為他遵守對自己善的諾言……他逃過一劫了。只是……三十秒,因為他心裡突然想起的說話而逃過一劫……生滅真是一念之間。

亞明,立刻致電法靈報訊,並相約今晚回館叩頭謝恩。經歷是次脫險的親身體會,相信他一定會進一步明白,吃素的功德實在不可思議。

感恩祖師爺慈悲護持。南無阿彌陀佛。

 

先天知命六壬仙道壇

澳港傳教司林法玄

 

Continue Reading