法玄師父在微信的互動教”道”

一念天堂,一念地獄!

法玄師父 

2013/11/15  14:47

( 師父在微信轉發分享:)

 念佛的日子裡你可曾發現這些?


念佛以來。你是否已經發現自己的改變?你是否覺得生活的意義已經另有打算?是否對自己有了一個新的認知?是否對身邊的事物有了新認識?是否覺得心裡輕鬆了。人生有定向了?是啊!不知不覺。我們的什麼夢想啊,喜好啊,心境啊都已經不知不覺改變了方向。

 

念佛的日子裡。你不知不覺不再想去靠近麻將桌子。再聽到三缺一,你會莞爾一笑搖頭拒絕。為什麼不知道。

 

念佛的日子裡,生病了。你的思想裡不再只依賴醫生和藥物。慢慢的翻開了心靈你不在對生命有過重的擔憂。為什麼。心靈有依靠了!

 

念佛的日子裡。有人說你是瘋子。是神經病。平時你會大怒然後風雨雷電。今天的你會突然輕鬆的一笑心裡想。越是這樣的評價越是覺得選擇是對的。越能體現你的信心不可動搖。

 

念佛的日子裡。聽到別人顛倒是非。閒言碎語。平時會湊成一夥火上澆油的你突然變的沉默了。不想再去摻入其中。為什麼,自己不知道。突然覺得那些都不屬於自己。

 

念佛的日子裡,在看到那些幼小的或變相的生靈。你會心生憐愛。不再覺得它們只是可秀可餐。不再認為它們只是任你戲耍玩弄的物件。甚至一隻螞蟻爬過你都會驚異的說;天哪。差點踩到它們!不知道什麼時候開始你學會多了一些對生命的愛和呵護!繼而為它們的生命感到喜樂。為它們無怨的生活感到敬佩!看到有些生靈被傷被食,你會因此心裡不安難過。慶倖自己幸虧念佛。不然來生還不知道是什麼災難和苦厄!

 

念佛的日子裡,偶爾發現最心愛的人忽然心裡有了別人。回頭一看你們的曾經是多麼的美好。一眨眼什麼都又風吹雲散了失去了。換做以往你會心痛。今天的你為什麼會格外的平靜?看看這一切原本就不屬於我們!能伴隨你的只是其中的喜怒哀樂酸甜苦辣鹹和貪嗔癡!

 

念佛的日子裡。喜歡色香味俱全的你。突然一身素裹。丟掉以往覺得可以讓自己神仙顛倒的欲望。對食物要求淡了。不再挑三揀四,也不用那麼累的去選擇所謂的營養。衣裝素了。裸肩露背的潮流也沒興趣了。香味沒了再聞到時突然覺得變得刺鼻了。身材也不在乎了。對別人的指手畫腳變的平靜和冷漠。甩開酒瓶子,掐掉吞雲吐霧的習慣。外面的帥哥美女在你眼裡成了心裡的溝塹。不再想著要逾越。花天酒地的日子越來越遠。那些鈔票的顏色突然不再耀眼!忽然才發現原來簡單一點平淡一點是那麼踏實輕鬆和快樂。一個微笑一句佛號灑脫而過!為什麼!你也不知道。

 

念佛的日子裡。你會突然想著;身邊的親人都來自哪裡?我來自哪裡?將來大家又將會去何方?在今生,你也希望,他們能和你一樣。看見這一切。尋找一個答案!

 

念佛的日子裡。一切的欲望有點淡了。對物質需求變了心態。對心情的突發變得平淡。對外來的騷擾變的冷靜。對哀苦之人變的憂傷和友好。平時一毛不拔的你突然拿出你的錢包拿出你的心意放在那些人的手裡。看著一些痛苦不堪的人你會莫名其妙的心痛和悲傷。這些不是裝出來的。是一種內心真情的表露。換做以前你也許只是看一下表示同情而已。看著那些殘缺不全的人你再也不會面露嘲色。看見那些有點骯髒的瘋癲人群。你再也不覺得他們可惡。反而覺得可憐可愛。看見那些欺負人的和被欺負的你不會覺得那只是是非和無奈而已,你會明白那是前世今生的因果在迴圈。南無阿彌陀佛

 

念佛的日子裡。再看見自己的爹娘。你的心裡突然找到自己該感恩的心。不是對他們呼來喝去。不再欲所欲求。不再覺得他們的付出理所當然。看到他們的白髮。你突然發現你還有很多想為他們做的事。想為他們做一點什麼。你不再因為距離和工作的理由來婉拒回家探親。你不再以為只要給錢父母他們就會滿足和快樂。阿彌陀佛念佛讓你知道別人的真正所需。

 

念佛的日子裡。遇到你平時最討厭的人。你會發現。他是一個很不錯的人。他狡猾是因為生存。他黑暗固執因為他業障深重。你反而覺得他可憐而不是可惡。他也許心直口快但是從不存壞心。他處事待人刻薄尖酸你會看到他的無奈。他的話語往往中用不中聽。卻往往一直有深刻意義。遇到你喜歡的人你會覺得。其實只是喜歡他的某個樣貌和為人處事。你所在他人身上喜歡的是因為你沒有的。而這一切,最終也都會隨著時間的消磨而漸漸的散去。這些你會覺得以前怎麼看不見。所以念佛不止讓你看見真正的自己。亦可以從一切事物或人身它身照見一切的本性和虛妄。這一切不是誰教會你的。而是念這句南無阿彌陀佛。祂讓你知道一切的。還有很多很多你不注意的,沒發現的。都一點一點的再改變。在南無阿彌陀佛這句名號中一點一點的開明和卸掉。南無阿彌陀佛

 

波濤過後,大海歸於平靜;風雨過後,大地歸於平靜;憂喜過後,人心歸於平靜。走過風風雨雨,嘗過酸甜苦辣,最終會感覺平淡最好,不追逐于風雲般的無常,在平淡中度日,在平淡中念佛,在平淡中走過如夢幻般的人生,輕鬆自然地邁向淨土,則生也安樂,死也安樂。

 

 

弟子閱畢文章感受以及  師父的回應:

 

弟子1:「自身的意念很重要,會驅使自己的言和行,影響自己甚至他人!感恩  師父!」
師父回覆:「一念善,福慧雙修!」


弟子2:「感恩  師父!一句佛號,常念持誦,佛心呈現,人心改變,有捨有得,得到的總是福報,平淡是福,平淡走過人生才可邁向淨土。修行! 才是今生得人身的重要任務,感恩我師不停的開示、勸導、提醒。感恩! 感恩!」
師父回覆:「有權利必有義務,有義務必有得有失!得失一念之間!學道機緣錯過了再尋尋覓覓的話,可能只有人生苦海中浮浮沉沉的淒怨!」

 

弟子3:「一句佛号  心靈平靜!」
師父回覆:「佛號不斷,清淨專持,是離苦、開智慧的最方便法門。感恩    祖師爺、伏英老師公及諸佛菩薩!」

 

弟子4:「感恩   祖師爺!感恩  伏英老師公!感恩 諸佛菩薩!感恩    師父!」
師父回覆:「我們一起努力!」

 

弟子5:「感恩    師父!弟子繼續努力,以慚愧的心念佛丶誦經丶學道。」
師父回覆:「大道寬闊無比,有緣者行之!」


弟子6:「感恩  師父!感恩 南無阿彌陀佛!感恩 觀世音菩薩!感恩 祖師爺經的教導!」
師父回覆:「 大家一起用功!」

 

弟子7:「感恩  師父!弟子慚愧,弟子不是時刻真心念佛,以至很多事情也處理得不好,弟子得到的比付出的還要多。感恩   師父一直帶領弟子!」

師父回覆:「心是自己的,要做甚麼也是自己作主,因此,保持正念很重要!」

 

弟子8:「 感恩  師父!弟子慚愧,這段時間實在疏懶,要加緊唸佛。感恩  師父教導!」
師父回覆:「知道自己的問題,就要認真做好,才不致浪費時間!」


弟子9:「 感恩 師父教道!感恩!」
師父回覆:「感恩大家!」

 

弟子10:「真正的用心念佛,一句佛號確實能夠改變命運加以時日用正念持行。說得容易但是做到是很難尚需時間每天不斷修正。」
師父回覆:「只要有信念、有毅力,時間會給大家答案!」

 

弟子11:「感恩  師父!弟子會繼續努力!」
師父回覆:「當我們仍有機會,實在要好好用功行之!」


弟子12:「記得 師父慈悲講過,唸佛功德不可思議,那怕只是一句都爭取時間唸佛。感恩 師父經常教導提點,唸佛有清心作用,弟子需加以努力以佛號與心口意融合!感恩 師父!」

師父回覆:「除了念佛,我們要經常反思。思想行為清楚反映我們有否認真學習,機會錯過了未必有緣分再來開始,誠心誠意很重要,要善用此生,緊記因果如影隨形!」

 

弟子13:「念佛的日子裏,弟子在人生低潮,覺得背後有支持, 讓弟子舒一口氣。」
師父回覆:「 佛菩薩慈悲給我們信心之故,我們不要辜負    祖師爺及諸佛菩薩加持,認真學習!」

 

弟子14:「念佛讓人平靜,是鐵一般的事實,也讓人歸於自我。願求快点到達無我!」
師父回覆:「唯有好好用功!」

 

15,794 total views, 38 views today

 

Others Post...