緣  法落

緣   法落

我是譚法落。以前的我,認為人生只是吃喝玩樂才是人生一大樂事,回想起真的浪費時間和金錢。

大概四年前,經由我姊姊介紹而認識了一位居於澳門的道家六壬女師父—林法玄師父,在緣分的安排下,我們很快成為了師徒。

我很開心和自豪,今生可以成為祖師爺弟子,是我一生中最幸運和最幸福的事。而我能夠認識師父亦是我此生的福分,藉着這份深厚緣分,可以跟眾位師叔伯、師兄弟姊妹一起共修、共勉,亦感難能可貴。我更感謝師父的家人,感謝法然師伯及「大大師兄」法洪慈悲,他們願意把師父應該和家人一起共聚的時間獻給了我們。

日子過得很快,轉眼間入門已四年有多了。這段日子,師父的教導令我明白到很多,修道令我學會世間很多事都不實在,是虛幻的、空空的,無需太執着。只有實實在在的誦經、唸佛、持素、修心、放下,才是圓滿。

師父實在奉獻了太多太多寶貴的時間和精神去教導我們,每次去澳門探訪師父,或是師父來到香港,我亦懷着一顆無比振奮的心來見師父。而師父每次的出現及開示,都能令我把煩惱和執着一一放下。師父關心的是希望大家在「修行學道」的路上,可以無憂無慮地走下去,帶領大家一起修行。師父慈悲的心實在令我敬佩,在我心中,師父是一位「未來佛菩薩」。

入門已四年了,跟隨師父,認識了祖師爺、伏英老師公、眾諸佛菩薩,得到祂們的指引及教導,我們從此向善;無論做人、做事,必需以善心、修正、修心、放下等等的態度來修正自心。師父的教導令我獲益不少,銘記於心。

感恩祖師爺的法眼金光,照耀着我,守護着我。世上最珍貴的機遇,我已經得到了,這就是成為祖師爺弟子,入了法門修行學道;將來他日,真正成為祖師爺座下的一塊瑰寶奇珍。

 

 

弟子感受之一

今生修道意志堅

不怕心魔來痴纏

唸佛去除貪嗔痴

一心一意向祖師

 

弟子感受之二

修行修心要修真

誓必報答師父恩

 

丁亥年十二月初一日

二零0八年一月八日

 

 718 total views,  2 views today

 

Others Post...