師父在香港屯門館接到電話詐騙

 

2015/7/23 13:25

電話駁通後首先是電話錄音,錄音說:「你有一個郵包未收,請稍等與職員聯絡。」

接著電話轉駁到真人對話:「呢度係中聯辦,甚麼事?」

師父:「你們是甚麼地方打(電話)來?」

女:「我們呢度係中聯辦,甚麼事?你告訴我你甚麼名?(對話間聽到對方周邊有嘈雜聲,似在街頭撥通這電話)」

師父:「是你們來電,我想知道甚麼事?」

女:「你叫甚麼名?我幫你查就知甚麼事。」

師父:「你們幾號電話?」

女:「 ……..   你告訴我你甚麼名?」

師父:「你們有沒有另一個電話號碼?」

女:「你打這個,這是中聯辦。」

師父:「中聯辦在那裡?」

女:「是中國聯絡辦公室,這位女士,你告訴我你甚麼名?」

師父:「等下再給妳回電話。」然後掛線。由於知悉是電話詐騙,    師父隨即聯絡屯門警局報案熱線,提供資料以協助警方跟進有關騙案

警方接獲報案後向  師父表示:「今天接了很多有關冒充中聯辦的電話騙案,更有人不幸上當了!但礙於離岸關係,警方很難破解。」

 

師父就此向大家呼籲:

 

  1. 千萬不要將個人資料如姓名、身份證號碼、銀行户口資料給予陌生人。
  2. 口口相傳,不論老幼,也告訴他們小心電話詐騙。
  3. 如家人不幸上當,也不要過份責罵。

 

冒充中聯辦電話詐騙新聞:

 

香港中通社7月16日電

日前數十位香港市民致電中聯辦信訪部門反映,有人以中聯辦名義向其發送電話語音留言、要求複電,隨後以“涉嫌洗錢”等罪名要求市民將銀行錢款轉至指定賬戶。中聯辦有關負責人16日透過中通社公開澄清,中聯辦及內地公安、檢察機關從未也不可能直接向香港市民發送此類電話語音留言,上述行為純屬騙局,提醒市民提高警惕并及時報警。

該負責人介紹,這些不法分子採用的詐騙手法通常為:以中聯辦官員或中聯辦總機名義向市民發送電話留言,以“取回資料”或“複電聯系”等方式誘騙市民按錄音指引撥打指定電話,隨後不法分子自稱內地公安機關人員,按程序通知該市民其名下銀行賬戶涉嫌洗錢等刑事犯罪,并以可能“入關被扣”或“坐監×個月”恐嚇威脅,待市民心存疑慮後,不法分子再讓其撥打所謂“檢察機關”電話號碼,電話撥通後另一不法分子配合上家繼續編造騙局,最終誘騙市民將銀行錢款轉至指定賬戶。目前向中聯辦來電核查的市民中,已有3人自稱共被騙300多萬元。這位負責人表示,不法分子利用中央駐港最高機構的名義進行詐騙活動,行為卑劣。

我們再次鄭重聲明,中聯辦及內地公安、檢察機關從未也不可能向香港市民直接發送此類電話語音留言,此類電話均屬詐騙行為,請香港市民提高警惕,謹防上當。如再遇到類似案件,建議立即報警並轉告親友。

 

http://bbs.iyo.com.au/thread-291067-1-1.html

 

1,413 total views, 1 views today

 

Others Post...