初夏的暹粒探訪之旅

2017.5.2-6 暹粒

埗到步,梳洗一下,匯合當地導遊兼翻譯羅先生,   師父即帶領我們往市場購買結緣物資,主要以糧油為主。  師父依據當地人日常的基本飲食為藍本,參考羅先生的提議,挑選了每户食用油2支、鹽1包、煉奶12罐、麵條12個、魚露6支、米10公斤、臭魚1公斤(魚肉類,製法類似腐乳)、法包2條。另外還有從香港帶來的水壺及摺扇。

師父選擇水壺及摺扇,是有意思的。水壺,提醒當我們每飲一口水,自當感恩天地;生命賴以水得以孕育,所以我們有責任保護、珍惜水源。

摺扇,喻意艱苦的生命是可以轉化的,就好像天氣熱撥動扇子,即感涼快。扇亦是由人設計出來;人生遇上不如意事,只要用心思考,以正念出發,自有轉機,所謂「窮(沒任辦法下)則變,變則通。」當我們為家人撥涼時,心存感恩;為小朋友撥涼時,同時祈願小朋友快高長大。

39,783 total views, no views today

 

Others Post...