ARTM慈善晚宴2018

2018.11.10 澳門

ARTM (澳門戒毒康復協會)慈善晚宴2018在各方贊助下,於上週末完滿結束,感謝ARTM多年致力為澳門濫藥、戒毒更生人士給予援助!感恩!

師父與ARTM主席 Mr.Augusto Nogueira合照。

 

Continue Reading

法玄師父傳真:ARTM的「緩減傷害部門」十週年工作報告

澳門戒毒康復協會 (ARTM) 除了設有為戒毒人士提供的男子/女子住宿式康復和治療計劃、預防部門「Be Cool Project」之外,還有一個叫做「緩減傷害部門」。

「緩減傷害部門」目的是減低針筒使用者及社區受愛滋病、丙型肝炎等風險;工作範圍包括宣傳、定期舉行講座、個案管理外展服務、為濫藥者提供免費膳食和洗澡服務、聘請專業護士提供簡單及緊急的健康護理等。

十多年間,ARTM各人員默默耕耘,就澳門吸毒、濫藥等衍生的社會問題提供適切援助,感恩!  了解更多ARTM

Continue Reading

面相是修出來的

法玄師父攝

 

面相是修出來的

國際連鎖企業管理協會分享:美貌也是一種福報。任何福報都有其必然的成因,就像財富來自施捨,尊貴來自謙恭一樣;美麗的容顏來自柔和的性情。人到中年以後,就顯現出現世性格影響所致的面相了。

寬厚的人多半一臉福相,性情柔和的面相柔和美麗。性格粗暴的人,總是一臉的凶相;許多品行不太好的中老年婦女,往往一臉的刻薄相,這就是所謂的薄命相、剋夫相。面相實際上不是天生的,而是長期的心與行為在臉上的投影,這些相貌也在預示著其未來的命運。相術也就是一種經驗積累,由臉觀心,由心知未來。

那麼幼年與少年、青年時期相貌的成因是什麼?相貌特徵與父母的遺傳因素有關,臉型身材與禀受的先天之氣有關,漂亮程度是前一生帶來的習氣所致。人的前半生是活在上一輩子的影響之下,下半輩子更多地活在前半生的影響之下。所以說,人到中年以後,要對自己的臉負責任。

從知道到這個原理之後,留心觀察過許多人,比如女孩, 一些個性特別強勢、犟*頭、剛烈的女子,往往長相比較粗糙,而且逐漸向著更粗陋的方向發展;而一些特別柔美的女孩,往往不知脾氣為何物,或很少有脾氣。

慈悲心也是一個特別重要的因素。比較有愛心的人,往往從內而外散發出一種過人的光華,讓人越看越順眼,特別耐看,越來越喜歡與其接觸。而過於自私、狡猾的人是很不耐看的,甚至為醜陋。僥倖生得姣好的容貌,也會在臉上逐漸顯現出一些不招人喜歡的地方,比如面無和氣等,僅是“第一眼順眼”,稍多接觸就毫無吸引力了。

這一輩子相貌也能逐步改變,尤其是善者,會由內而外散出一種吸引人的地方,讓見者不知不覺心生歡喜。

 (網上資料)

 

犟:國內用字。音jiàng;指脾氣固執,如:
犟牛筋(喻指倔強之人); 犟嘴(頂嘴,強辯)。

 

first posted on 2013.7.30

Continue Reading

澳門青少年展藝館:Dream High

圍繞著「夢想起飛」,兩位中學生何家瑋和楊恩僮(法定)以截然不同的藝術手法,創作出一系列天馬行空的視覺藝術作品,包括:繪畫、攝影、紙雕等。追尋藝術夢的同時,各自又藉以重新審視及調整創作方向,提升創作能力。祝福兩位同學!加油!

Continue Reading