《推背圖》第二象   乙丑

《推背圖》是唐初著名易學大師 袁天罡仙師、李淳風仙師兩人根據《周易》知識推演國家大事的一部圖文並茂而又玄機暗藏的預測名著。《推背圖》的六十象,一象一圖,圖文並茂,圖下面有讖語,叫「讖曰」。讖語後面是頌詞,叫「頌曰」。讖語大都是四言詩,也有三言、五言不等,是預言的根本所在,其深刻預言含義都在這讖語裡面。頌詞是七言詩,是對圖和讖的一些注釋、解釋或補充說明。

Continue Reading

2010年西安 - 閬中 尋根之旅

2010年10月8至16日 西安 - 閬中 尋根之旅

祖師爺晚年由西安(即唐代京城—長安)出發, 到四川閬中歸隱。

師父希望由西安至閬中路途中, 能再收集多一些有關  祖師爺生平資料。

在2010年10月8日至16日,師父與弟子飛往西安,親歷「西安-閬中」之路。隨行梁凱慶導演協助拍攝  祖師爺生平資料的工作。感恩。

Continue Reading

有關 祖師爺和 袁天罡仙師的明信片

今年的四川閬中朝聖之旅, 師父再度與在07年第二次閬中行認識的風水研究會風水師李元斌先生會面;席間,李元斌先生與李太太相贈  師父一套有關祖師爺和袁天罡仙師的明信片。李太太是一位剪紙藝術家,明信片的構圖是剪紙來的,由李太太操刀,而內文則由李元斌先生撰寫。

明信片的內容如下:

「首創風定級 — 祖師李淳風(602-672)隱居閬中仙鶴會期間,設三腳鷄風動標觀風測風,首創將風定為八級,比西方早一千餘年,是人類最早給風定級的科學家。」

Continue Reading