六壬祖師爺經 (二)

 

警世文

 

心生一法,萬法俱生,一念不起,萬念俱寂。修行大道以修心為基,以悟道為礎。心念不起,萬籟俱寂。念念從「今心」,「今心」皆由「往心」牽引;「過往心」善,「今心」惡念難起。念念從心而起,從心而滅,生滅在於一念之間,念念系於生死之間。欲要求生,必先「念」死。生死在於一呼一吸之間。乎世人一呼一吸,乃自然大道之真氣,理應感恩天覆地載之大恩,生活行於自然,不違反大道之真理,不背天逆道而行,心常系於天地大恩之德,愧於渺小無力報恩,常念「天道自然」。

Continue Reading

《六壬祖師爺經》簡介

《六壬祖師爺經》

 

2008年最新出版的《六壬祖師爺經》,除「六壬明性真經」、「救劫真經」、「警世文」及「道德天尊聖訓」外,還收錄了三篇用詞淺顯、言簡意賅的聖訓降示,分別是:  祖師爺的「無心道」、伏英老師公的「修善立德文」、彌勒尊佛的「修真文」。另外,亦加插了「感恩辭」、  六壬仙師的珍貴資料和補充版「每月神誕表」。每日持誦,庇益良多,不能言喻。其中「無心道」及「警世文」更向世人展示出真理、玄機!

 

Continue Reading